豚しゃぶクレソン鍋 レシピあり

豚しゃぶクレソン鍋
  1. おいしそう!

本日の夕食は「焼き塩さば」とシンプルな「小鍋」にしよう。気に入っているエバラの「なべしゃぶ」を使う。残っているクレソンも加えてみた。【材料】 ※レシピは3人分です。 豚しゃぶ肉・・・200g白菜・・・1/8個クレソン・・・適量生くずきり・・・1袋なべしゃぶ(柑橘醤油つゆ)・・・1袋(内袋)水・・・350cc七味唐辛子・・・少々【作り方】1.白菜を適当な大きさに切り分ける。中くらいの土鍋に「な...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?