市販の「水餃子」を使った簡単鍋を作ってみよう。味は「塩ちゃんこ」にする。【材料】 ※レシピは3人分です。 水餃子(紀文:スープ餃子)・・・1パック(12個)豚しゃぶ肉・・・200g白菜、キャベツ、ニラ、人参、もやし・・・適量赤唐辛子、白ごま・・・少々鍋つゆ(ミツカン:地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ)・・・1袋ポン酢・・・適量柚子胡椒・・・少々黒胡椒・・・少々刻み青ネギ・・・適量 【作り方】1.野菜...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?