ぶりのバター醤油焼き レシピあり

ぶりのバター醤油焼き
  1. おいしそう!

「ぶりの照り焼き」風だが、バターを加えてコクを出す。【材料】 ※レシピは3人分です。 ぶり切り身・・・3切塩・胡椒・・・少々小麦粉・・・適量酒・・・大さじ1.5醤油・・・大さじ2みりん・・・大さじ1.5バター・・・大さじ1ブロッコリー、かぼちゃ、レンコン・・・適量【作り方】1.ぶりに軽く塩を振って15分ほど置く。水気を拭きとり、胡椒を振ってから小麦粉をまぶす。2.フライパンに油を熱し、ぶりを...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?