春キャベツの肉巻き ~豚しょうが焼き風 レシピあり

春キャベツの肉巻き ~豚しょうが焼き風
  1. 5
    おいしそう!

季節の春キャベツを使った肉巻き料理を作る。タレの味は「しょうが焼き」風にしよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 豚ロースしゃぶ肉・・・15枚ほど(250g)キャベツ・・・1/4個塩・・・少々小麦粉・・・適量(たれ)おろし生姜・・・大さじ1醤油・・・大さじ2酒・・・大さじ1みりん・・・大さじ1砂糖・・・小さじ2ベビーリーフ、サラダセロリ、ラディッシュ、ミニトマト・・・適量【作り方】1.キャベ...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?