レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩鮭を蒸してやわらかくすれば、焼き塩鮭とは違った料理になる筈。【材料】 ※レシピは3人分です。 甘塩鮭・・・3切出汁昆布・・・15センチ酒・・・50cc水・・・50ccレモン・・・適量小松菜・・・適量ポン酢・・・適量【作り方】1.塩鮭を水で洗い、水気を拭く。小フライパンに出汁昆布を敷き、塩鮭を乗せてから酒+水を掛けて、(レモンのスライスを乗せ)5分間置く。2.火を点け、沸いたら蓋をし、弱火に...
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット