レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩鮭を蒸してやわらかくすれば、焼き塩鮭とは違った料理になる筈。【材料】 ※レシピは3人分です。 甘塩鮭・・・3切出汁昆布・・・15センチ酒・・・50cc水・・・50ccレモン・・・適量小松菜・・・適量ポン酢・・・適量【作り方】1.塩鮭を水で洗い、水気を拭く。小フライパンに出汁昆布を敷き、塩鮭を乗せてから酒+水を掛けて、(レモンのスライスを乗せ)5分間置く。2.火を点け、沸いたら蓋をし、弱火に...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
プラム酒
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...