塩鮭のシンプル酒蒸し レシピあり

塩鮭のシンプル酒蒸し
  1. おいしそう!

塩鮭を蒸してやわらかくすれば、焼き塩鮭とは違った料理になる筈。【材料】 ※レシピは3人分です。 甘塩鮭・・・3切出汁昆布・・・15センチ酒・・・50cc水・・・50ccレモン・・・適量小松菜・・・適量ポン酢・・・適量【作り方】1.塩鮭を水で洗い、水気を拭く。小フライパンに出汁昆布を敷き、塩鮭を乗せてから酒+水を掛けて、(レモンのスライスを乗せ)5分間置く。2.火を点け、沸いたら蓋をし、弱火に...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?