レシピブログ
塩鮭を蒸してやわらかくすれば、焼き塩鮭とは違った料理になる筈。【材料】 ※レシピは3人分です。 甘塩鮭・・・3切出汁昆布・・・15センチ酒・・・50cc水・・・50ccレモン・・・適量小松菜・・・適量ポン酢・・・適量【作り方】1.塩鮭を水で洗い、水気を拭く。小フライパンに出汁昆布を敷き、塩鮭を乗せてから酒+水を掛けて、(レモンのスライスを乗せ)5分間置く。2.火を点け、沸いたら蓋をし、弱火に...
豚バラと豆苗の酒蒸し
タレが絶品♪ご飯もお酒...
乗せてトースターでほっ...
イチゴ酒
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ