レシピブログ
春になるとどうしても「筍(たけのこ)ごはん」を食べたくなる。東京の居酒屋で人気の「たぬき豆腐」を添えた。【材料】 ※レシピは3人分です。 <筍ごはん>米・・・2合たけのこ水煮・・・1本油揚げ・・・1/2枚ぶなしめじ・・・1/2パック薄口醤油・・・大さじ1.5酒・・・大さじ2出汁昆布・・・5センチ木の芽・・・適量<たぬき豆腐>豆腐・・・小3個天かす・・・適量胡瓜・・・10cmワカメ・・・適量め...
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
醤油麹で最速!マーボー...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...