レシピブログ
春になるとどうしても「筍(たけのこ)ごはん」を食べたくなる。東京の居酒屋で人気の「たぬき豆腐」を添えた。【材料】 ※レシピは3人分です。 <筍ごはん>米・・・2合たけのこ水煮・・・1本油揚げ・・・1/2枚ぶなしめじ・・・1/2パック薄口醤油・・・大さじ1.5酒・・・大さじ2出汁昆布・・・5センチ木の芽・・・適量<たぬき豆腐>豆腐・・・小3個天かす・・・適量胡瓜・・・10cmワカメ・・・適量め...
*簡単*節約*200g...
味付けはめんつゆのみ!...
ふわふわ揚げない豆腐ナ...
レンジで5分♪高野豆腐...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...