レシピブログ
春になるとどうしても「筍(たけのこ)ごはん」を食べたくなる。東京の居酒屋で人気の「たぬき豆腐」を添えた。【材料】 ※レシピは3人分です。 <筍ごはん>米・・・2合たけのこ水煮・・・1本油揚げ・・・1/2枚ぶなしめじ・・・1/2パック薄口醤油・・・大さじ1.5酒・・・大さじ2出汁昆布・・・5センチ木の芽・・・適量<たぬき豆腐>豆腐・・・小3個天かす・・・適量胡瓜・・・10cmワカメ・・・適量め...
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...