レシピブログ
駅近くの小さな魚屋で、安価な「大羽イワシ」を衝動買い。さて、蒲焼にでもしてみようか。【材料】 ※レシピは2人分です。 イワシ・・・4尾小麦粉・・・適量新玉ねぎ・・・1/4個大葉・・・3枚白ごま・・・適量ご飯・・・2杯分醤油・・・大さじ1みりん・・・大さじ1酒・・・大さじ1砂糖・・・少々焼き肉のたれ・・・適量七味唐辛子・・・少々【作り方】1.イワシをよく水洗いし、三枚に下ろす。新玉ねぎを薄くス...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシのムニエル
新鮮イワシの梅煮
甘辛タレ&タルタルで、...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋