レシピブログ
駅近くの小さな魚屋で、安価な「大羽イワシ」を衝動買い。さて、蒲焼にでもしてみようか。【材料】 ※レシピは2人分です。 イワシ・・・4尾小麦粉・・・適量新玉ねぎ・・・1/4個大葉・・・3枚白ごま・・・適量ご飯・・・2杯分醤油・・・大さじ1みりん・・・大さじ1酒・・・大さじ1砂糖・・・少々焼き肉のたれ・・・適量七味唐辛子・・・少々【作り方】1.イワシをよく水洗いし、三枚に下ろす。新玉ねぎを薄くス...
イワシのムニエル
新鮮イワシの梅煮
『イワシの丸干し』で炊...
いつもと違うイワシ料理...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...