レシピブログ
春らしいスープ風の蒸し煮を作りたくなった。【材料】 ※レシピは3人分です。 あさり・・・1パックキャベツ・・・1/4個竹の子・・・適量人参、キヌサヤ、ぶなしめじ・・・適量出汁昆布・・・5センチ酒・・・50cc水・・・50cc塩・・・少々【作り方】1.キャベツを大振りにカットし、竹の子はかつお出汁で少し煮た。フライパンに昆布を敷き、酒と水を注ぐ。キャベツ・人参・竹の子等とあさりを乗せ、塩をひと...
ちくわとキャベツの味噌...
簡単❗フライパンでキャ...
簡単☆キャベツとわかめ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ