いつもの焼き餃子ではなく、今回は水餃子を作ってみたい。ツルンとした皮と、プリッとした海老の食感を楽しむ。【材料】 ※レシピは3人分です。 餃子の皮(もち粉入り)・・・20枚ブラックタイガー海老・・・7尾ほど小麦粉・・・少々豚ひき肉・・・100g玉ねぎ・・・適量小麦粉・・・小さじ1塩・胡椒・・・少々生姜汁、ごま油・・・少々水・・・5Cほど鶏ガラスープの素・・・大さじ1ポン酢+ごま油+ラー油・・...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?