レシピブログ
豚三枚肉で「塩豚」を作り、野菜と一緒に炒めてみる。ちょっとした思いつき料理だ。【材料】 ※レシピは3人分です。 豚三枚肉・・・450g塩・・・小さじ2蓮根・・・5センチ玉ねぎ・・・適量インゲン・・・10本エリンギ・・・2本人参・・・適量生姜・・・1/2片めんつゆ・・・小さじ1だしまろ酢・・・大さじ1酒・・・大さじ1塩・黒胡椒・・・少々【作り方】1.調理の前日に「塩豚」を仕込む。豚塊肉をキッチ...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
パンに合うひと品!簡単...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き