豚肉と紅しょうがの落とし揚げと、ちくわサラダ天 レシピあり

豚肉と紅しょうがの落とし揚げと、ちくわサラダ天
  1. おいしそう!

   (上は「豚肉落とし揚げ」、下は「ちくわサラダ天」)   テレビで紹介された簡単な豚肉料理と、熊本のローカルフード「ちくわサラダ」を作ってみたい。冷たい「讃岐ひやむぎ」を合わせます。【材料】    ※レシピは3人分です。 豚肉切り落とし・・・250g醤油・・・小さじ1みりん・・・小さじ1紅しょうが・・・大さじ2ほど卵・・・1/2個小麦粉・・・大さじ1片栗粉・・・大さじ1(ちくわサラダ天)ちくわ...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?