レシピブログ
(上は「豚肉落とし揚げ」、下は「ちくわサラダ天」) テレビで紹介された簡単な豚肉料理と、熊本のローカルフード「ちくわサラダ」を作ってみたい。冷たい「讃岐ひやむぎ」を合わせます。【材料】 ※レシピは3人分です。 豚肉切り落とし・・・250g醤油・・・小さじ1みりん・・・小さじ1紅しょうが・・・大さじ2ほど卵・・・1/2個小麦粉・・・大さじ1片栗粉・・・大さじ1(ちくわサラダ天)ちくわ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ホームラン級の美味しさ...
豚肉とパクチーのフォー
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ