レシピブログ
暑くなってきたので、手軽にパパッとできる料理が良い。薄切りの牛肉を焼いて、焼肉丼にする。【材料】 ※レシピは3人分です。 和牛切り落とし肉・・・250g玉ねぎ・・・1/4個焼き肉のタレ・・・50ccほど酒・・・大さじ1サムジャン・・・小さじ0.5白ごま・・・少々オクラ・・・4本甘酢しょうが・・・適量(キャベツのうま塩漬け)キャベツ・・・4枚市販浅漬けの素・・・大さじ1七味唐辛子・・・少々...
春キャベツがおいしい♪...
キャベツ丸ごとコンソメ...
春キャベツのにんにく炒...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...