レシピブログ
スーパーの鮮魚売り場に新鮮なスルメイカが並んでいた。半分はお好み焼きに入れ、半分はボイルして「酢味噌和え」にした。【材料】 ※レシピは3人分です。 スルメイカ・・・1/2杯塩蔵わかめ(新物)・・・適量胡瓜・・・1/2本塩・・・少々茗荷・・・1本(酢味噌)白味噌・・・大さじ2米酢・・・大さじ1砂糖・・・大さじ0.5練り辛子・・・少々【作り方】1.イカを下処理してから、1センチ幅にカットする。鍋...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
簡単!ロールイカの磯辺...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...