レシピブログ
スーパーの鮮魚売り場に新鮮なスルメイカが並んでいた。半分はお好み焼きに入れ、半分はボイルして「酢味噌和え」にした。【材料】 ※レシピは3人分です。 スルメイカ・・・1/2杯塩蔵わかめ(新物)・・・適量胡瓜・・・1/2本塩・・・少々茗荷・・・1本(酢味噌)白味噌・・・大さじ2米酢・・・大さじ1砂糖・・・大さじ0.5練り辛子・・・少々【作り方】1.イカを下処理してから、1センチ幅にカットする。鍋...
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
イカとタコのガーリック...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...