グリルで焼いた塩鮭を乗せて炊飯し、大葉と一緒に混ぜご飯にしてみる。【材料】 ※レシピは3人分です。 米・・・2合水・・・2合分甘塩鮭・・・2切酒・・・大さじ1醤油・・・小さじ1塩・・・小さじ0.5大葉・・・5枚白ごま・・・適量【作り方】1.塩鮭を魚焼きグリルで焼く。炊飯器に米と水・酒・醤油を入れ、上に焼き鮭を置いて、普通に炊く。 2.炊き上がれば、鮭の皮と骨をはずし、塩と胡麻を加え...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?