サーモンとトマトの冷製パスタ ~讃岐ひやむぎを使って レシピあり

サーモンとトマトの冷製パスタ ~讃岐ひやむぎを使って
  1. おいしそう!

お気に入りの「乾麺ひやむぎ」を使って、冷製パスタを作りたい。刺身用の生サーモンを買ってきた。【材料】    ※レシピは2人分です。 讃岐ひやむぎ(乾麺)・・・1束生サーモン・・・1/2サクミニトマト・・・6個玉ねぎ・・・適量オリーブ油・・・大さじ2レモン汁・・・小さじ1塩・黒胡椒・・・少々醤油・・・少々ドライバジル、ドライディル・・・少々【作り方】1.ひやむぎをややアルデンテに(3分間半)茹でてか...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?