海老天ぷらの天ざる レシピあり

海老天ぷらの天ざる
  1. おいしそう!

   業務スーパーで仕入れた冷凍エビを使って、天ざるを作る。そばは、水でほぐすだけの「流水麺」だ。【材料】    ※レシピは3人分です。 冷凍海老(バナメイ海老、むき身)・・・15尾清姫しし唐・・・9個大葉・・・3枚(天ぷら衣)天ぷら粉・・・100cc冷水・・・80ccマヨネーズ・・・少々流水麺(蕎麦)・・・3人前貝割れ菜・・・適量そばつゆ(ストレート)・・・適量刻みネギ・・・適量練りわさび・・・...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?