巷で流行っている「黒酢酢豚」にチャレンジしてみよう。さて、うまくできるだろうか?【材料】 ※レシピは3人分です。 豚肩ロース塊り肉・・・350gほど酒・・・小さじ2醤油・・・小さじ2片栗粉・・・適量玉ねぎ、人参・・・適量パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個ピーマン・・・2個チンゲンサイ・・・1把(黒酢たれ)黒酢・・・大さじ3醤油・・・大さじ3砂糖・・・大さじ3酒・・・大さじ2チキンスープ...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?