極太麺の大阪焼きそば レシピあり

極太麺の大阪焼きそば
  1. おいしそう!

「まぜ麺の匠」というチルド中華麺がすごく美味しかったので、これを「ソース焼きそば」に使うことを思いついた。大阪・福島にある「かく庄」さんの焼きそばをイメージして作る。【材料】    ※レシピは1人分です。 中華麺(日清:まぜ麺の匠 汁なし担々麺)・・・1人前豚バラ肉・・・適量キャベツ・・・2枚ウスターソース、お好み焼きソース・・・適量一味唐辛子・・・少々青ネギ・・・適量卵・・・1個【作り方】1.中...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?