基本の豚汁 レシピあり

基本の豚汁
  1. 2
    おいしそう!

和食の夕飯に、具材たっぷりの「豚汁」を作りたい。【材料】    ※レシピは3人分です。 豚バラ(もち豚)切り落とし・・・100g大根、人参、ぶなしめじ、レンコン・・・適量絹揚げ・・・1/2丁長ねぎ・・・1本ごま油・・・大さじ1水・・・4C和風だしの素・・・小さじ2酒・・・大さじ1合わせ味噌・・・大さじ3七味唐辛子・・・少々【作り方】1.豚肉と野菜を食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りに切る。...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?