レシピブログ
飲兵衛の女性ブロガーさんが紹介していた「だし巻かず」は、出汁巻き玉子をラフに焼いた一品。茹でダコを乗せて、明石焼き風にしてみた。加えて、コンビニで流行った「悪魔のおにぎり」を韓国海苔で挟んでみる。【材料】 ※レシピは2人分です。 (明石焼き風だし巻かず)卵・・・2個白だし・・・大さじ0.5砂糖・塩・・・少々水・・・大さじ2茹でダコ・・・適量刻みネギ・・・適量かつおぶし・・・適量めんつゆ・・・...
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
生がおいしい!春菊と韓...
焼豚で海苔巻き
うまうま♪海苔ごまドレ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...