「明石焼き風だし巻かず」と、「悪魔の海苔巻きおにぎり」 レシピあり

「明石焼き風だし巻かず」と、「悪魔の海苔巻きおにぎり」
  1. 2
    おいしそう!

飲兵衛の女性ブロガーさんが紹介していた「だし巻かず」は、出汁巻き玉子をラフに焼いた一品。茹でダコを乗せて、明石焼き風にしてみた。加えて、コンビニで流行った「悪魔のおにぎり」を韓国海苔で挟んでみる。【材料】    ※レシピは2人分です。 (明石焼き風だし巻かず)卵・・・2個白だし・・・大さじ0.5砂糖・塩・・・少々水・・・大さじ2茹でダコ・・・適量刻みネギ・・・適量かつおぶし・・・適量めんつゆ・・・...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?