レシピブログ
飲兵衛の女性ブロガーさんが紹介していた「だし巻かず」は、出汁巻き玉子をラフに焼いた一品。茹でダコを乗せて、明石焼き風にしてみた。加えて、コンビニで流行った「悪魔のおにぎり」を韓国海苔で挟んでみる。【材料】 ※レシピは2人分です。 (明石焼き風だし巻かず)卵・・・2個白だし・・・大さじ0.5砂糖・塩・・・少々水・・・大さじ2茹でダコ・・・適量刻みネギ・・・適量かつおぶし・・・適量めんつゆ・・・...
水菜と海苔のシャキシャ...
うまうま♪海苔ごまドレ...
生がおいしい!春菊と韓...
ほうれん草と韓国海苔和...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...