かぶと柿のサラダ レシピあり

かぶと柿のサラダ
  1. 2
    おいしそう!

「かぶ」があるので、柿と合わせてみよう。【材料】    ※レシピは3人分です。 赤かぶ・・・中1株塩・・・少々柿・・・1/2個パストラミハム・・・3枚クレソン・・・適量(ドレッシング)オリーブオイル・・・大さじ1.5赤ワインビネガー・・・小さじ1粒マスタード・・・小さじ0.5はちみつ・・・小さじ1塩・胡椒・・・少々【作り方】1.かぶの皮をつけたまま、薄くスライスする。塩を振ってしばらく置き、水気を...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?