レシピブログ
「ラー油昆布」という佃煮風の”ご飯の友”をもらった。味見をすると、ピリ辛でやや濃い味だったので、鶏肉と和える小鉢料理を考えた。【材料】 ※レシピは3人分です。 鶏むね肉(皮つき)・・・50gほど胡瓜・・・1本塩・・・少々パプリカ・・・適量「ラー油昆布」・・・大さじ2ほどごま油・・・少々白ごま・・・適量【作り方】1.鶏むね肉を中火で塩ゆでする。そのまま冷まし、細く千切りにする。2.胡瓜を千切り......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
簡単♪自家製【海宝漬】...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...