ゆで鶏のラー油昆布和え レシピあり

ゆで鶏のラー油昆布和え
  1. 2
    おいしそう!

「ラー油昆布」という佃煮風の”ご飯の友”をもらった。味見をすると、ピリ辛でやや濃い味だったので、鶏肉と和える小鉢料理を考えた。【材料】    ※レシピは3人分です。 鶏むね肉(皮つき)・・・50gほど胡瓜・・・1本塩・・・少々パプリカ・・・適量「ラー油昆布」・・・大さじ2ほどごま油・・・少々白ごま・・・適量【作り方】1.鶏むね肉を中火で塩ゆでする。そのまま冷まし、細く千切りにする。2.胡瓜を千切り......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?