レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ラー油昆布」という佃煮風の”ご飯の友”をもらった。味見をすると、ピリ辛でやや濃い味だったので、鶏肉と和える小鉢料理を考えた。【材料】 ※レシピは3人分です。 鶏むね肉(皮つき)・・・50gほど胡瓜・・・1本塩・・・少々パプリカ・・・適量「ラー油昆布」・・・大さじ2ほどごま油・・・少々白ごま・・・適量【作り方】1.鶏むね肉を中火で塩ゆでする。そのまま冷まし、細く千切りにする。2.胡瓜を千切り......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)