レシピブログ
「ラー油昆布」という佃煮風の”ご飯の友”をもらった。味見をすると、ピリ辛でやや濃い味だったので、鶏肉と和える小鉢料理を考えた。【材料】 ※レシピは3人分です。 鶏むね肉(皮つき)・・・50gほど胡瓜・・・1本塩・・・少々パプリカ・・・適量「ラー油昆布」・・・大さじ2ほどごま油・・・少々白ごま・・・適量【作り方】1.鶏むね肉を中火で塩ゆでする。そのまま冷まし、細く千切りにする。2.胡瓜を千切り......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット