レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ラー油昆布」という佃煮風の”ご飯の友”をもらった。味見をすると、ピリ辛でやや濃い味だったので、鶏肉と和える小鉢料理を考えた。【材料】 ※レシピは3人分です。 鶏むね肉(皮つき)・・・50gほど胡瓜・・・1本塩・・・少々パプリカ・・・適量「ラー油昆布」・・・大さじ2ほどごま油・・・少々白ごま・・・適量【作り方】1.鶏むね肉を中火で塩ゆでする。そのまま冷まし、細く千切りにする。2.胡瓜を千切り......
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
そら豆と塩昆布ごはん
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット