酒のアテに丁度良い、焼きしいたけのポン酢掛け。【材料】 ※レシピは2人分です。 椎茸・・・3枚塩・・・少々青ネギ・・・適量ポン酢・・・適量【作り方】1.椎茸の石づきを落とし、5ミリ厚さに切る。フライパンに油を引かず、椎茸を焼く。水分が出てくれば塩を軽く振り、器に盛る。ポン酢を振り掛け、刻みネギを散らす。【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)しっかりと焼くのが唯一のコツ。椎茸の汗をかかせな......
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?