菜の花とベーコンの和風パスタ レシピあり

菜の花とベーコンの和風パスタ
  1. 1
    おいしそう!

春を告げる菜の花を使った和風パスタを作ってみよう。初めて購入したイタリア産パスタ「ファリーナ・エスペルタ」を使う。【材料】    ※レシピは2人分です。 スパゲティ(1.6mm)・・・2人分(160gほど)ベーコン・・・中4枚菜の花・・・1/2パックマッシュルーム・・・1個ニンニク・・・1片赤唐辛子・・・1本だし醤油・・・大さじ1.5みりん・・・大さじ1酒・・・大さじ1塩・黒胡椒・・・少々【作り方...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?