白菜の中華風春雨煮 レシピあり

白菜の中華風春雨煮
  1. 2
    おいしそう!

「ピェンロー鍋」のような干し椎茸風味の春雨煮を作りたい。豚肉と白菜を使う。【材料】    ※レシピは3人分です。 干し椎茸・・・2枚乾燥キクラゲ・・・適量豚バラ肉・・・100g白菜・・・1/8個春雨・・・30g生姜・・・1片(干し椎茸)戻し汁・・・1C鶏ガラスープの素・・・小さじ1酒・・・大さじ1醤油・・・大さじ1オイスターソース・・・大さじ0.5塩・・・少々豆板醤・・・少々ごま油・・・少々水溶き...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?