最近、よく「天津飯」を作る。簡単にできて、抜群においしい。今回は、餡にも溶き卵を加えてみた。【材料】 ※レシピは1人分です。 ご飯・・・茶碗1杯分(ふわとろ玉子)卵・・・2個牛乳・・・50cc刻み青ネギ・・・適量白だし・・・小さじ2塩・砂糖・・・少々(餡)チキンスープ・・・1Cカニカマ・・・3本菜の花・・・2本塩・胡椒・・・少々醤油、みりん・・・少々酢・・・小さじ1おろし生姜・・・少々水溶き...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?