金目鯛の煮つけ レシピあり

金目鯛の煮つけ
  1. 2
    おいしそう!

スーパーの鮮魚売り場で、キレイな金目鯛と目が合った。(笑)予定にはなかったが、一度「煮つけ」を作ってみるか。【材料】    ※レシピは3人分です。 金目鯛(高知県産)・・・兜片身、切身2切生姜・・・1片菜の花・・・適量木の芽・・・3枚(煮汁)酒・・・50cc醤油・・・50ccみりん・・・50cc砂糖・・・大さじ1水・・・150cc【作り方】1.魚を水洗いし、掃除をする。   フライパンに煮汁を沸か...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?