グリーンアスパラを豚肉で巻いて焼くだけ。シンプルな副菜だ。最近ゲットした「たっぷりたまねぎポン酢」のドレッシングを掛ける。【材料】 ※レシピは3人分です。 アスパラガス・・・6本豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・12枚塩・胡椒・・・少々酒・・・大さじ2たっぷりたまねぎポン酢(徳島産業)+醤油+オリーブ油・・・適量レタス、パプリカ・・・適量【作り方】1.アスパラの根元をピーラーで剥く。念のため、...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?