レシピブログ
たまには「ヒレカツ」を作ってみたい。ごま味噌ソースを掛ける。ついでに、刺し身用の「アルゼンチン赤えび」をフライにしてみる。【材料】 ※レシピは3人分です。 豚ヒレ肉・・・1本(200g)刺身用赤えび(開き)・・・6尾塩・胡椒・・・少々(バッター液)小麦粉・・・大さじ3溶き卵・・・1/2個分水・・・大さじ2パン粉・・・適量(ごま味噌ソース)味噌・・・大さじ2酒・・・大さじ1みりん・・・大さじ1...
美味しんぼのネギ味噌の...
ちくわとキャベツの味噌...
あったか味噌煮込みうど...
カリフラワーの葉っぱの...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...