豚ヒレカツとエビフライ ~アンチョビポテトを添えて レシピあり

豚ヒレカツとエビフライ ~アンチョビポテトを添えて
  1. 1
    おいしそう!

たまには「ヒレカツ」を作ってみたい。ごま味噌ソースを掛ける。ついでに、刺し身用の「アルゼンチン赤えび」をフライにしてみる。【材料】    ※レシピは3人分です。 豚ヒレ肉・・・1本(200g)刺身用赤えび(開き)・・・6尾塩・胡椒・・・少々(バッター液)小麦粉・・・大さじ3溶き卵・・・1/2個分水・・・大さじ2パン粉・・・適量(ごま味噌ソース)味噌・・・大さじ2酒・・・大さじ1みりん・・・大さじ1...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?