カレイの煮つけと、豆ごはん レシピあり

カレイの煮つけと、豆ごはん
  1. 2
    おいしそう!

もう初夏になってしまったが、どうしても「豆ごはん」を食べたい。魚の煮つけを合わせよう。【材料】    ※レシピは3人分です。 カラスガレイ・・・3切生姜・・・1片青ネギ・・・2本(煮汁)酒・・・50cc水・・・150cc醤油・・・大さじ3みりん・・・50cc砂糖・・・大さじ1▼(豆ごはん)米・・・2合水・・・2合分の量うすいえんどう(むき実)・・・1C分出汁昆布・・・5センチ角酒・・・大さじ1塩・......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?