レシピブログ
八百屋で「そら豆」を買って帰る。「むきえび」と一緒にかき揚げにしてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 そら豆・・・7本(15粒)ほどむきえび・・・大2尾玉ねぎ・・・1/4個小麦粉・・・大さじ1(天ぷら衣)小麦粉・・・80ccほど溶き卵(1/2個分)+水・・・100cc塩・・・適量昆布茶・・・少々【作り方】1.そら豆をさやから取り出し、薄皮も剥く。海老を解凍し、削ぎ切りにする。玉ねぎを薄...
パパッと10分♪じゃが...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
話題の<玉ねぎ氷>で血...
新玉ねぎとトマトの作り...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...