うな重 ~「丼重シリーズ」その3 レシピあり

うな重 ~「丼重シリーズ」その3
  1. 1
    おいしそう!

      さあ、いよいよ本命の登場だ。「うな重」は、食べる前からテンションが上がる唯一無二のメニューだ。さっぱりとした「うざく(鰻ときゅうりの酢の物)」も作ってみよう。【材料】    ※レシピは3人分です。 うなぎ蒲焼(鹿児島県産)・・・1尾半酒・・・大さじ2ご飯・・・3人前蒲焼のたれ・・・適量粉山椒・・・少々【作り方】1.スーパーの鰻を美味しく食べるため、表面のタレを一度洗い流し、「酒蒸し」に...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?