レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さあ、いよいよ本命の登場だ。「うな重」は、食べる前からテンションが上がる唯一無二のメニューだ。さっぱりとした「うざく(鰻ときゅうりの酢の物)」も作ってみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 うなぎ蒲焼(鹿児島県産)・・・1尾半酒・・・大さじ2ご飯・・・3人前蒲焼のたれ・・・適量粉山椒・・・少々【作り方】1.スーパーの鰻を美味しく食べるため、表面のタレを一度洗い流し、「酒蒸し」に...
さんまの蒲焼缶の炊き込...
豚の蒲焼丼☆うな重そっ...
うなぎのかばや・・・!...
居酒屋メニュー^o^ハ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...