レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さあ、いよいよ本命の登場だ。「うな重」は、食べる前からテンションが上がる唯一無二のメニューだ。さっぱりとした「うざく(鰻ときゅうりの酢の物)」も作ってみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 うなぎ蒲焼(鹿児島県産)・・・1尾半酒・・・大さじ2ご飯・・・3人前蒲焼のたれ・・・適量粉山椒・・・少々【作り方】1.スーパーの鰻を美味しく食べるため、表面のタレを一度洗い流し、「酒蒸し」に...
さんまの蒲焼缶の炊き込...
さんま蒲焼のミニ丼
うなぎのかばや・・・!...
居酒屋メニュー^o^ハ...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品