レシピブログ
さあ、いよいよ本命の登場だ。「うな重」は、食べる前からテンションが上がる唯一無二のメニューだ。さっぱりとした「うざく(鰻ときゅうりの酢の物)」も作ってみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 うなぎ蒲焼(鹿児島県産)・・・1尾半酒・・・大さじ2ご飯・・・3人前蒲焼のたれ・・・適量粉山椒・・・少々【作り方】1.スーパーの鰻を美味しく食べるため、表面のタレを一度洗い流し、「酒蒸し」に...
茄子の蒲焼丼
あなごの蒲焼丼☆
ちくわときゅうりの蒲焼...
イソフラボンたっぷり♪...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...