レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピータンが残っているので、ビールのアテにこんな酒肴を作った。【材料】 ※レシピは3人分です。 ピータン・・・1個長ねぎ・・・10センチ胡瓜・・・1/2本市販焼豚(チャーシュー)・・・100g瓶入りメンマ・・・適量チキンスープの素・・・ひとつまみポン酢・・・大さじ1ごま油・・・大さじ1ラー油・・・少々【作り方】1.ピータンを2センチ角にカット。長ねぎを斜め切り、チャーシューを細切りする。胡瓜を...
キャベツとチャーシュー...
ダシダだけで作るチャー...
ほぼ放置!豚肉ぷるっぷ...
塩チャーシュー
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...