よだれ鶏の冷し中華 レシピあり

よだれ鶏の冷し中華
  1. 1
    おいしそう!

冷し中華に「ピリ辛よだれ鶏」と「カニ玉」を乗せてみる。麺は市販の「流水麺」を使い、ゆで鶏は”サラダチキン”を使う。暑いときは、手抜きがよい。【材料】    ※レシピは3人分です。 流水麺(冷し中華:醤油味 2食入)・・・2袋(よだれ鶏)サラダチキン(プレーン)・・・1枚おろしニンニク・・・少々黒酢・・・大さじ0.5醤油・・・大さじ1オイスターソース・・・小さじ1酒・・・小さじ1はちみつ・・・小さじ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?