焼き肉重 ~「丼重シリーズ」その4 レシピあり

焼き肉重 ~「丼重シリーズ」その4
  1. 1
    おいしそう!

   もっと簡単で旨い丼を考える。「豚かば丼」「すき焼き丼」「豚唐揚げ丼」。どうしても”肉”が主役の丼ばかり浮かんでくる。エエイ、今回は「焼き肉重」だ。【材料】    ※レシピは3人分です。 和牛焼肉用(イチボ・ランプ)・・・150g和牛すき焼き用・・・200g甘長唐辛子・・・4本玉ねぎ・・・1/4個えのき茸・・・適量塩・胡椒・・・少々市販焼肉のタレ・・・大さじ5~酒・・・大さじ1玉ねぎポン酢・・......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?