豚スペアリブと大根のスープ レシピあり

豚スペアリブと大根のスープ
  1. 2
    おいしそう!

じっくり煮込んだだけの潔い豚スペアリブのスープを作りたい。台湾料理「排骨湯(パイグータン)」をマネてみる。【材料】    ※レシピは3人分です。 豚スペアリブ・・・4本(300g)大根・・・10センチ人参・・・5センチ生しいたけ・・・4枚青ネギ・・・2本ニンニク・・・2片生姜・・・1片水・・・5C(1,000cc)鶏ガラだしの素・・・小さじ2酒・・・大さじ2塩・・・小さじ0.5~醤油・・・小さじ1...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?