豆腐のきのこあんかけ ~焼き塩サバと共に レシピあり

豆腐のきのこあんかけ ~焼き塩サバと共に
  1. 2
    おいしそう!

豆腐ステーキに和風きのこ餡を掛けてみたい。塩サバを焼いて、味噌汁と雑穀米の定食にする。【材料】    ※レシピは3人分です。 もめん豆腐・・・1丁片栗粉・・・適量生しいたけ・・・4枚えのき茸・・・適量クイーンしめじ・・・2本生キクラゲ・・・大1枚和風だし・・・1C醤油・・・大さじ1.5みりん・・・大さじ2めんつゆ・・・大さじ0.5水溶き片栗粉・・・適量おろし生姜・・・適量三つ葉・・・適量【作り方】...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?