レシピブログ
中華の酒肴「ねぎチャーシュー」に、業務スーパーの冷凍ちまき(豚ちまき)を合わせる。テレビで紹介された「塩昆布サーモン」も作ってみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 ■ねぎチャーシュー長ねぎ・・・10センチセブンイレブン「豚角煮」・・・1パックごま油・・・大さじ1鶏ガラスープの素・・・少々一味唐辛子・・・少々■塩昆布サーモン刺身用サーモン・・・1サク(120g)塩昆布・・・大さじ1岩塩・・・......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き