レシピブログ
冷蔵庫に残っている食材で天ぷらを揚げた。ざるそばを茹でて、経済的な「天ざる」パーティーだ。【材料】 ※レシピは3人分です。 むきえび・・・15尾ほど玉ねぎ、ニンジン、インゲン、枝豆・・・適量レンコン・・・5センチ大葉・・・3枚味付け海苔・・・3枚(天ぷら衣)天ぷら粉・・・100cc水・・・120ccほどマヨネーズ・・・大さじ1乾麺そば・・・2束そばつゆ・・・適量練りわさび、刻みねぎ・・・適量...
たけのこの天ぷら
紅天(紅生姜の天ぷら)...
筍と鯛の山椒天ぷら
ウドの酢味噌マヨ和え、...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット