鯛のアラ煮と、サーモン串焼き レシピあり

鯛のアラ煮と、サーモン串焼き
  1. 1
    おいしそう!

デパ地下で仕入れた「鯛のアラ」で、煮付けを作る。それと、居酒屋で印象に残った「サーモン串焼き」も再現してみよう。【材料】    ※レシピは3人分です。 A)鯛のアラ煮--------鯛アラ・・・1パック(450g)生姜・・・1片春菊・・・適量(煮汁)酒・・・50cc醤油・・・50ccみりん・・・50cc砂糖・・・大さじ1.5水・・・150ccB)サーモン串焼き--------生鮭・・・2切塩麹・・...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?