たけのこの炒め煮 レシピあり

たけのこの炒め煮
  1. 11
    おいしそう!

たけのこが美味しい季節 ごはんに、天ぷら、若竹煮、煮物など多彩に味わえる旬ものです。 調理した筍料理は黒胡椒の風味きかせつくった、たけのこの炒め煮です。 【材料(3人分)】 茹でたけのこ(200g程度) 干し椎茸(3~4枚) にんじん(1本) 絹さや(20枚程度) オリーブオイル(大さじ1) 酒(小さじ2) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ1) 黒胡椒(少々) 椎茸煮・・・みりん(大さじ1) 砂......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。