新たまねぎが主役のオニオンステーキ レシピあり

新たまねぎが主役のオニオンステーキ
  1. 6
    おいしそう!

季節を問わず、甘みと旨み活かせて料理に欠かすことのできない たまねぎ。 一般的な「たまねぎ」は、日持ちよくさせるため 収穫してから1ヵ月乾燥させて 出荷されたものですが、「新たまねぎ」は収穫まもなく出荷されているため 薄い皮に、水分が多く瑞々しい実が特徴とされる、春が旬とされている「たまねぎ」です。 やわらかさと瑞々しさに生でも甘みある特徴を活かし、サラダに最適なたまねぎと されていますが、副菜......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。