レシピブログ
アヒージョ(ajillo)とはスペイン語で「ニンニク風味」を意味する オリーブオイルとニンニクで食材を煮込んだスペイン料理です。 バケットに浸して、ワインと一緒に旨み味わえる、魚介とキノコのアヒージョです。 【材料(3人分)】 牡蠣(9粒) いか(1杯の胴体) 茹でたこ(脚3本) 小海老(20尾程度) エリンギ(3本) マッシュルーム(8個) プチトマト(6個) ニンニク(2......
ゆりねと海老の卵とじ
☆海老と自然薯の酒蒸し...
創味シャンタンde海老...
わが家の定番 「海老カ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...