ウチでつくる牛丼 レシピあり

ウチでつくる牛丼
  1. 13
    おいしそう!

甘辛の牛肉に甘味あるたまねぎを卵でとろ~り絡め B級グルメでもすき焼を思わせる だし昆布とたまねぎのグルタミン酸に、だし鰹と牛肉のイノシン酸との 旨みの相乗効果を十分に活かせつくった牛丼です。 【材料3~4人分】 牛肉の薄切り(200g) たまねぎ(1個) おろし生姜(大さじ1) 水(300ml) だし昆布(5g程度) だし鰹(5g程度) 砂糖(小さじ2~3) 酒(大さじ1) み......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。