レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
国民的な揚げものと言えば、鶏のから揚げ から揚げは、小麦粉または片栗粉をまぶして揚げたものですが、 醤油 生姜など味付けして、片栗粉をまぶしカラッと2度揚げした サクサク!ジューシーな「鶏の竜田揚げ」です。 【材料(3~4人分)】 鶏もも肉(400g) 調味液・・・醤油(大さじ3) 酒(小さじ3) みりん(小さじ3) おろし生姜(大さじ1) 添え物・・・じゃがいも(4個) ピーマン(2本) ミ......
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
鶏むね肉と新玉ねぎのレ...
烏龍茶ゼリーのレモンシ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き