レシピブログ
魚介類、ベーコンやじゃがいも、たまねぎなどの野菜を クリームで煮込んだアメリカンスタイルのスープ チャウダー(chowder)。 貝のおいしく食べられる季節もあとわずか・・・ 春野菜をたっぷりに、コトコト煮込んでつくった 「あさりと春キャベツのクラムチャウダー」です。 クリームシチューとは違って、野菜を小さく細かく切るので、 時短・簡単につくれ具だくさんに味わえるスープです。 *あさりの砂抜きは......
えびとあさりのチャウダ...
海辺の朝ごはん風 ~ ...
白インゲン豆のチャウダ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...