塩レモンの作り方 レシピあり

塩レモンの作り方
  1. 8
    おいしそう!

  2014年頃から日本でブームになっている 万能調味料“塩レモン” レモンの塩漬けですが、北アフリカ・モロッコをはじめ 中東やフランスなどでよく使われている香りの調味料。 魔法の調味料とも呼ばれ、レモンの酸と塩との働きで 肉や魚などの食材を柔らかくしたり、臭みを取り コクや爽やかな風味をもたらせる効果は 日本でいう梅干しとよく似ています。 準備するのは、国産レモンと粗塩に耐熱......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。