レシピブログ
肉豆腐やすき焼きとはまた違う オイスターソースの牡蠣の甘みと旨みを活かしつくった 免疫力が高まる「牛肉と厚揚げのオイスターソース炒め煮」です。 厚揚げは高温(200℃前後)で過熱加工されているため、にがりが凝固して 肥満予防する成分 βコングリシニン(たんぱく質)の吸収が良くなり、 中性脂肪が高い人は低く、低い人は正常にさせ肥満予防に効果が期待できます。 また認知症を予防する葉酸が絹こし豆腐の2......
ニンニクの芽を使っ...
【簡単*お弁当*作り置...
失敗なし!牛肉とキャベ...
牛肉の赤ワイン煮
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...