牛肉と厚揚げのオイスターソース炒め煮 レシピあり

牛肉と厚揚げのオイスターソース炒め煮
  1. 6
    おいしそう!

肉豆腐やすき焼きとはまた違う オイスターソースの牡蠣の甘みと旨みを活かしつくった 免疫力が高まる「牛肉と厚揚げのオイスターソース炒め煮」です。 厚揚げは高温(200℃前後)で過熱加工されているため、にがりが凝固して 肥満予防する成分 βコングリシニン(たんぱく質)の吸収が良くなり、 中性脂肪が高い人は低く、低い人は正常にさせ肥満予防に効果が期待できます。 また認知症を予防する葉酸が絹こし豆腐の2......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。