レシピブログ
肉豆腐やすき焼きとはまた違う オイスターソースの牡蠣の甘みと旨みを活かしつくった 免疫力が高まる「牛肉と厚揚げのオイスターソース炒め煮」です。 厚揚げは高温(200℃前後)で過熱加工されているため、にがりが凝固して 肥満予防する成分 βコングリシニン(たんぱく質)の吸収が良くなり、 中性脂肪が高い人は低く、低い人は正常にさせ肥満予防に効果が期待できます。 また認知症を予防する葉酸が絹こし豆腐の2......
ごはんがススム◎牛肉と...
牛肉とニラのガーリック...
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉の赤ワイン煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット