さわやか 梅酒チャーハン レシピあり

さわやか 梅酒チャーハン
  1. 6
    おいしそう!

さわやかな梅の香りに、ほのかな甘酸っぱさあるパラパラチャーハン。 ちりめんじゃこに、油揚げなど、香ばしさとヘルシーさを加味してつくった 「梅酒チャーハン」です。 カルシウム豊富なちりめんじゃこ 吸収率を高めるために加えた 脂溶性のビタミンDが多く含まれる干し椎茸。 いつもなら料理酒を使って甘辛に椎茸煮をつくりますが、 料理酒の代わりに梅酒を使うと香りも味わいもさわやかさアップする椎茸煮になり パ......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。