レシピブログ
さわやかな梅の香りに、ほのかな甘酸っぱさあるパラパラチャーハン。 ちりめんじゃこに、油揚げなど、香ばしさとヘルシーさを加味してつくった 「梅酒チャーハン」です。 カルシウム豊富なちりめんじゃこ 吸収率を高めるために加えた 脂溶性のビタミンDが多く含まれる干し椎茸。 いつもなら料理酒を使って甘辛に椎茸煮をつくりますが、 料理酒の代わりに梅酒を使うと香りも味わいもさわやかさアップする椎茸煮になり パ......
梅酒の梅でジャム!
圧力鍋でいわしの梅酒煮
梅酒ハイボール
チキンの梅酒煮
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...