レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は半夏生(はんげしょう) 夏至から数えて11日目にあたる7月2日頃で 農作物を育てる上での 目安となる時期とされている日です。 関西地方では豊作を願って、半夏生にタコを食べる習慣があり、 作物がタコの足のように、大地にしっかりと根を張ることを 祈願することからきているようです。 関西といば、大阪の郷土料理 たこ焼きがあまりにも有名ですが、 梅雨の晴れ間の暑さ厳しい半夏生の今日 ドレッシングで......
炊飯器で簡単!たことト...
簡単シンプルで美味♪風...
かぼす果汁で爽やかたこ...
たこのネギ塩和えです☆
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品