タコと鯛のカルパチョ レシピあり

タコと鯛のカルパチョ
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    おいしそう!

今日は半夏生(はんげしょう) 夏至から数えて11日目にあたる7月2日頃で 農作物を育てる上での 目安となる時期とされている日です。 関西地方では豊作を願って、半夏生にタコを食べる習慣があり、 作物がタコの足のように、大地にしっかりと根を張ることを 祈願することからきているようです。 関西といば、大阪の郷土料理 たこ焼きがあまりにも有名ですが、 梅雨の晴れ間の暑さ厳しい半夏生の今日 ドレッシングで......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。