レシピブログ
今日は半夏生(はんげしょう) 夏至から数えて11日目にあたる7月2日頃で 農作物を育てる上での 目安となる時期とされている日です。 関西地方では豊作を願って、半夏生にタコを食べる習慣があり、 作物がタコの足のように、大地にしっかりと根を張ることを 祈願することからきているようです。 関西といば、大阪の郷土料理 たこ焼きがあまりにも有名ですが、 梅雨の晴れ間の暑さ厳しい半夏生の今日 ドレッシングで......
<たこが驚きのやわらか...
混ぜるだけde楽チン♪...
えびとたこのアヒージョ
ツナとオリーブとたこの...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...